Wisuda ke-30, UBB Meluluskan 274 Mahasiswa

Merawang, UBB – Melalui agenda terbuka senat pada acara wisuda ke-30 Program Diploma dan Sarjana Universitas Bangka Belitung (UBB), UBB berhasil meluluskan 274 mahasiswa dari enam fakultas pada Rabu (06/03/24) di halaman Rektorat UBB

Dari jumlah wisudawan/i tersebut, sebanyak 43 wisudawan berasal dari Fakultas Sains dan Teknologi (FST), dari Fakultas Pertanian, Perikanan, dan Kelautan (FPPK) sebanyak 108 wisudawan, dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) sebanyak 76 wisudawan, Fakultas Hukum (FH) sebanyak 20 wisudawan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) sebanyak 23 wisudawan, dan Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKIK) sebanyak 4 wisudawan

Dalam sambutannya Rektor UBB Prof. Ibrahim menyampaikan beberapa pesan penting kepada para wisudawan.

“Beberapa pesan ini bisa jadi sebagai motivasi ketika kalian telah berada pada dunia sebenarnya di luar sana. Dimana ketika kalian ingin menjadi orang hebat, kalian harus tahu kemana kaki akan melangkah. Jangan mengikuti air yang mengalir tapi harus menentukan langkah atau merencanakan segala sesuatu,” ucapnya.
“Selain itu, harus adanya skenario dalam mengatasi berbagai permasalahan yang akan dihadapi, fokus pada tujuan atau target dan capaian. Orang yang hebat tidak pernah menyerah serta akan selalu ingat akan keluargannya,” tambahnya.

Sedikit berbeda dengan wisuda-wisuda sebelumnya, pada momen wisuda kali ini rektor menyampaikan beberapa ungkapan pada acara wisuda tersebut,

“Kuliah berasal dari bahasa Arab yang artinya bisa/dapat/mampu. Dimana tempat orang-orang mendapatkan ilmu dengan ragam tradisi yang berbeda-beda. Toga itu berasal dari bahasa latin atau yang dulu terkenal di masa Romawi sebagai simbol kebesaran seseorang yang telah menjadi ilmuwan. Sedangkan wisuda berasal dari bahasa jawa Wisudha yang artinya pelantikan, adapun Sarjana berasal dari bahasa sankskerta yaitu Srivaka artinya orang cerdas,” pungkasnya.

Terakhir, rektor berharap para wisudawan terus belajar dan berkembang dalam segala hal untuk menjadi yang terbaik

“Dari lubuk hati kami paling dalam, tentunya kami bangga dengan para wisudawan/ti semuanya dan jangan pernah berhenti untuk terus belajar dan berkembang menjadi yang terbaik dimanapun kalian berada,” tutupnya.